Обзор игры Warframe

Warframe – это кооперативный шутер от третьего лица с необычным космическим сэттингом, разработанный частной компанией Digital Extremes. Игра вышла как на персональные компьютеры с операционной системой Windows (в марте 2013 года), так и на консоли PlayStation 4 (в ноябре 2003 года) и Xbox One (в сентябре 2014 года). Кроме английской и русской локализации, игра имеет и другие поддерживаемые языки.

Обзор игры Warframe

WARFRAME: ОБЗОР

Дата выпуска:  27 марта 2013 г.
 Разработчик:  Digital Extremes
 Движок:  Evolution Engine
 Жанр:  Шутер от третьего лица
 Платформы:  Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
 Издатели:  Digital Extremes

История мира начинается за много сотен лет до событий игры. В одно время в солнечной системе существовала каста Орокин. Они считали себя богами и обладали способностью силой мысли управлять космическими кораблями, процессами живых организмов. Считая свои поступки благим делом, эта империя уничтожила не одну колонию Солнечной Системы. Избавившись от всех соперников в своей системе, Орокин решили колонизировать соседние. Однако корабль с колонистами попал в бездну, и через долго время его все же удалось найти. Но вместо людей, на борту были найдены лишь странные существа, которые обладали необычными способностями. Орокин удалось совместить искусственную плоть и поражённый разум странных существ, и таким образом создали воинов Тэнно. Однако после войны с «Владеющими разумом», Тэнно вернулись домой и истребили всех представителей Орокин, после чего легли в криосон. Игрокам предстоит играть за пробудившихся Тэнно и выяснить причину произошедшего.

Обзор игры Warframe

На данный момент в игре присутствует огромный выбор экзоскелетов, так называемых варфреймов, для персонажей. Всего их насчитывается 34, которые подразделяются на женские и мужские. Каждый варфрейм владеет перечнем уникальных способностей и характеристик, что полностью меняет стиль игры. За игровую валюту геймеры могут улучшить имеющийся экзоскелет, либо приобрести новый.

Игровой процесс представляет собой групповое прохождение различных типов миссий, которые разбросаны по всей Солнечной Системе. Все типы миссий отличаются поставленной перед игроками целью, что добавляет в игровой процесс существенное разнообразие и требует от игроков составления на каждую миссию отдельной тактики. Кроме постоянных битв и прохождения заданий, в игре реализована система улучшения космического корабля.

Несмотря на предречение провала многими издателями, к которым обратилась студия разработчиков, Warframe долгое время находится среди лучших игр на площадке Steam, и имеет очень большую аудиторию.