Обзор Tera Online

Tera – это многопользовательская ролевая фэнтези онлайн-игра от корейских разработчиков. На родине игра была выпущена еще в 2011 году, однако в России вышла только в феврале 2015 года в локализации компании DestinyGames.

TERA ONLINE: ОБЗОР

Дата выпуска: 25 января 2011 г.
Разработчик:Krafton
Движок:Unreal Engine 3
Жанр:MMORPG, MMORPG с огнестрельным оружием
Платформы:Windows, PlayStation 4, Xbox One
Издатели: DestinyGames

Сюжет игры рассказывает о хороших для мира Арборея временах. Живущие в нем существа прекратили все жестокие войны и живут в мире и согласии. Однако в мире еще есть существа, которые представляют угрозу для сложившегося мира. С целью защитить своих жителей, представители рас создали «Валькионскую Федерацию». Игрокам предстоит пройти специально обучение и серию вводных заданий, после чего они станут почетными членами Федерации.

Обзор Tera Online

Одной из главных особенностей игры являются расы и классы. В игре есть 7 рас, большинство из которых смело можно назвать уникальными, ведь они нигде ранее не встречались. Каждая из них имеет свою историю, характер, и отличающиеся общие характеристики. Классов в Tera 13 – это как привычные всем лучники, рыцари, берсерки и маги, так и необычные крушители, шиноби, инженеры и валькирии.

Но это далеко не единственная особенность Tera. «Non-target» система боя делает все сражения более активными, динамичными и интересными, искореняя скуку от однотипных боев с монотонным нажатием кнопок и автоматическим попаданием умений. Каждым умением или атакой игроку необходимо постараться попасть, а от ударов соперника можно увернуться. Огромный и красочный игровой мир, разделенный на отдельные континенты, способен удивить разнообразием своих локаций и уникальной атмосферой каждой из них. Для свершения приключений в этом мире, каждому герою необходимо ездовое животное, которое поможет ускорить перемещение от одного города к другому. Также каждый игрок обязательно найдет себе питомца по нраву, поскольку все они обладают разными способностями, например, умение поднимать выпавшие с монстров предметы. Стоит отметить, что в одном из последних обновлений, в игру ввели парящие замки, за право владения которыми, гильдии вынуждены проводить соревновательные сражения. И только самые лучшие смогут прославиться на весь мир Tera, громко заявив о себе и своих амбициях.

Обзор Tera Online

Заключение

Все вышеперечисленные качества, в полной мере подтверждают слова разработчиков о том, что Tera является инновационной ММОРПГ, поскольку помимо классических элементов, в игре также были реализованы и новаторские идеи.