NEVERWINTER: ОБЗОР

Дата выпуска: 20 июня 2013 г.
 Разработчик: Cryptic Studios
 Движок:  неизвестно
 Жанр:  MMORPG, MMORPG с классом Некромант
 Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows
 Издатели:  Perfect World Entertainment

Сюжет игры расскажет о сложном периоде для жителей города Neverwinter. Из-за пропажи Лорда, город охватывает хаос и разрушения, которые причинили Первобытный Огненный Элементаль и Магическая Чума. Оставшиеся в живых жители объединялись в различные фракции для того, чтобы дать отпор наступающим на город полчищам мертвецов, выбирающихся из могил. Игрокам суждено разобраться в сложившейся ситуации, и узнать, что же движет всеми загадочными существами.

Neverwinter может похвастаться не только обилием рас и классов, но и подробной системой персонализации героя. В игре насчитывается 12 рас, некоторые из них являются уникальными, поскольку нигде ранее не были представлены. Среди восьми игровых классов можно найти как отважных воинов ближнего боя, так и искусных мастеров магии. Кроме этого, при создании персонажа игроку необходимо выбрать место рождения и прежние условия жизни. Далее необходимо указать какому из 12 божеств будут посвящены молитвы героя. Благодаря всему этому разнообразию, можно создать действительно уникального персонажа с особенной историей. Кроме того, любое решение при создании персонажа, так или иначе, скажется на нем, поскольку все эти пункты наделяют героя различными особыми характеристиками и уникальными способностями.

Обзор игры Neverwinter

Ключевой особенностью игры является сюжет. Проходя сюжетные задания, игроки все больше будут узнавать о вселенной игры, получая большое количество различных интересных сведений. Также стоит отметить, что в игре реализована «non-target» система боя, которая сможет добавить адреналина во все сражения. В Neverwinter игроков ждут разнообразные подземелья с сильными монстрами, для победы над которыми необходимо заручиться помощью соратников, битвы против боссов, а также других игроков.

Neverwinter обладает очень красивой и наполненной красками графикой, что делает игру максимально атмосферной. А разнообразный и насыщенный событиями игровой процесс никому не даст заскучать. Игра обладает уникальной вселенной и своим шармом, что, несомненно, выделяет ее среди большого количества однотипных ММОРПГ. Благодаря всем перечисленным особенностям, Neverwinter уверенно заняла свое место в почетном списке лучших игр жанра.