Обзор Black Desert

Black Desert – игра РПГ про средневековье и массовая многопользовательская онлайн ролевая игра, разработанная Pearl Abyss, продемонстрированная корейским издателем Daum и локализована в РФ GameNet 12 октября 2015 года.

BLACK DESERT: ОБЗОР

Дата выпуска: декабрь 2014 г.
Разработчик: Pearl Abyss
Движок: Собственного производства
Жанр: MMORPG, MMORPG про средневековье
Платформы: PlayStation 4, Xbox One, iOS, Windows
Издатели: GameNet

Класы и персонажи

На сегодняшний день в ММОРПГ реализованы 14 классов, абсолютно отличающихся не только внешне, но и навыками и тактикой игры. Каждый герой обладает собственным деревом способностей, и привязан к определенной расе. Также имеются уникальные энергетические свойства, которые расходуются во время использования умений.

Обзор Black Desert

Создатели внедрили в игру реалистичную смену времени суток, а также уникальную систему динамических погодных явлений (штормы, снега, тайфуны, ураганы, дожди и др.), которые не имеют привязанности к определенному объекту или игровой локации – перемещение циклонов производится по всей карте. Кроме этого, все регионы различаются за климатом и погодой. Максимального уровня в игре достигнуть не удастся, так как его нет. Black Desert может похвастаться подробным генератором персонажей, с помощью тонких настроек которого можно отрегулировать любую деталь тела персонажа.

Обзор Black Desert

Игровая вселенная безграничная, а ее атмосфера передает дух периода перехода от средних веков до эпохи Возрождения. Все это дает возможность игрокам застать времена активных реформ, уникальных открытий и исследований. В бесшовном мире есть подземелья, прохождение которых реально как самостоятельно, так и в групповом режиме. На пути к исследованиям и приключениям героям предстоит встретиться с фантазийными расами: эльфами, гоблинами, оборотнями, великанами, дендроидными монстрами и многими другими удивительными существами. Игровой системой порталы и телепорты не предусмотрены, однако совершать перемещения по вселенной можно благодаря питомцам, и в некоторых ситуациях – кораблям.

Обзор Black Desert

К особенностям игрового управления можно отнести систему «Non-Target Action», благодаря которой доступны активный блок, возможность уворота и комбо-система. Большая часть умений контролируется клавишами, из-за чего даже применение уклона, прыжка либо блока тратит выносливость. Передвижения по вселенной производятся лишь на наземном транспорте. Также можно отыскать дикую лошадь, которую возможно постепенно приручить, либо вывести из пойманных существ новую породу. Стоит отметить, что виды и породы в игре все время распространяются, так как игроки Black Desert постоянно выводят новые.